注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董藩 的博客

著名房地产研究专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

董藩,1967年生,2003年于中国人民大学获经济学博士学位。  现任北京师范大学管理学院教授、北京师范大学房地产研究中心主任,土地资源管理、政府经济管理两个专业博士生导师(招生方向:国民经济管理、土地经济与管理、房地产业发展与城市建设),兼任民革中央委员、国家审计署特约审计员、建设部专家委员会委员等社会和学术职务。研究方向为房地产(土地)经济与管理、国民经济管理、区域经济管理、政治经济学。E-mail:dongfan67@126.com

网易考拉推荐

盘点05北京地产10大人物:英豪让楼市五彩斑…  

2005-12-30 23:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘点05北京地产10大人物:英豪让楼市五彩斑斓< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

www.XINHUANET.com  20051227 16:25:40  来源:新华网专稿

 

 

    新华网专稿 各路"英豪"汇聚2005年的北京,让北京房地产的2005年色彩斑斓。我们选取其中的10位予以解读,但无疑这10大人物对于北京房地产市场的2005还是将来,都具有某种象征性的意义。(文/杨昱陈泽欣 刘婷婷 沈静 杨侠)

朱孟依

      虽然身为合生创展集团的老板,但朱孟依的名字一直有点坊间传闻的意味。甚少在公众场合露面,对在媒体面前高谈阔论更是不感兴趣,与他大势铺张拿地的大佬作风相比,为人低调的朱孟依让潘石屹等都只能归到"地产明星"行列。

      据传他是一个很敢于给属下下任务指标的人,听起来基本都是不可能完成的任务,朱孟依在天津、北京、河北交界处的天津宝坻圈地十几平方公里的京津新城仅地价就达30多亿元。当年为这块地召开集团会议的时候,虽然高层一致反对,但朱孟依却执意坚持。根据规划,京津新城将被打造成一个现代化的服务中心,据保守估计,合生创展需要为这些宏伟构想至少拿出68亿资金。如此巨大的资金需求,尽管朱老板实力雄厚,但不能不说也是一种考验。

    

黄文仔

      黄文仔,一个名字和长相都极富地方色彩的广东人,一个让人乍一听名字,似乎就能感觉出他身上的某种"草根"精神。就是这样一个人,率先旗帜鲜明地扛起了"品质地产"的大旗,把广州星河湾打造成"中国地产的劳斯莱斯",而"挥锤砸玻璃"的段子也成就了他完美主义者的形象。

    如果说,广州星河湾让黄文仔掘到了品质地产的"第一桶金",那么,北京星河湾则把黄文仔推向了房地产市场的风口浪尖。搞高品质地产是需要代价的,同时也是要获得回报的,黄文仔究竟如何把握坚持完美主义和巨额回报之间的天平,北京星河湾无疑可以算得上是北京房地产市场的一面镜子。

李建国

李建国

       在东直门区域所剩无几的地块上,李建国打造了高档公寓项目Naga上院。据传,公司下一个项目将在已近无地可开发的西长安街上启动。单这一点,已足够让京城地产界集中注意力,更毋庸说金融投资出身的他,怎样借Naga上院从幕后走到台前,发动了一场物业革命。

      按照李建国提出的模式,公司在开发前期,先出资成立物业管理公司,销售项目时将物业管理公司以股权的形式配送给业主,让业主自己做物业管理公司的老板。然后,再由作为股东的业主选出董事会,领导物业管理公司发展,物业管理公司经理则由董事会聘请专业人士担任。

      面对这样的"物业自治",赞者大赞,认为该模式将从根本上实现"业主是小区主人",但也有不少人质疑:恐怕又是开发商搞的噱头吧,真正能操作么?

无论如何,时间将证明-切。

 

文章引用自:http://news.xinhuanet.com/house/2005-12/27/content_3976197.htm

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017