注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董藩 的博客

著名房地产研究专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

董藩,1967年生,2003年于中国人民大学获经济学博士学位。  现任北京师范大学管理学院教授、北京师范大学房地产研究中心主任,土地资源管理、政府经济管理两个专业博士生导师(招生方向:国民经济管理、土地经济与管理、房地产业发展与城市建设),兼任民革中央委员、国家审计署特约审计员、建设部专家委员会委员等社会和学术职务。研究方向为房地产(土地)经济与管理、国民经济管理、区域经济管理、政治经济学。E-mail:dongfan67@126.com

网易考拉推荐

认为中国会出现美式抵押贷款危机是…  

2007-08-16 00:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美两大抵押贷款机构增持房贷资产要求被拒
央视国际 www.cctv.com  2007年08月12日 20:57 来源:CCTV.com

 

  CCTV.com消息(经济信息联播):为了缓解目前逐步升级的、美国信贷市场危机,美国联邦、全国抵押贷款协会和联邦住房抵押贷款公司、最近提出、购入更多的、抵押贷款资产的申请,但是这一申请、在10号、被美国联邦、住房企业、监督办公室否决了。

  联邦全国抵押贷款协会和联邦住房抵押贷款公司是美国政府支持的两大住房抵押贷款机构。

房地产研究中心主任 董藩:那么在中国目前基本上不会发生这种状况。   董藩认为,我国房地产信贷状况目前并不存在出现美国刺激债危机这样的可能,因为我国房地产不存在零首付的问题,各家商业银行也都要求购房者首付至少在20%以上,这一点跟美国的要求是完全不同的。但是,国内银行要特别注意那些有超出实际购买能力、有不良信用记录的贷款人,应该更加严密考核按揭人的收入状况、资信状况,尽量减少风险累积。

  美国联邦住房企业监督办公室说,除非两家机构完成对各自会计和管理制度的详细审核并重建及时准确的财务报告制度,否则这一限制不能解除。联邦全国抵押贷款协会和联邦住房抵押贷款公司是由美国国会创建并获得信用支持的抵押贷款公司,其主要职能是购买抵押贷款资产然后将其重新打包为债券出售给投资者。

  由于这两家公司此前均发生过重大财务丑闻,美国联邦住房企业监督办公室在2006年对两家机构持有的抵押贷款资产设置了上限,主管部门认为,企业首先要做的是规范经营规避风险,他们目前不适宜就次级贷扩大业务。

  专家:美国房贷危机提示国内银行重视贷款人资信

美两大抵押贷款机构增持房贷资产要求被拒 央视国际 www.cctv.com  2007年08月12日 20:57 来源:CCTV.com   CCTV.com消息(经济信息联播):为了缓解目前逐步升级的、美国信贷市场危机,美国联邦、全国抵押贷款协会和联邦住房抵押贷款公司、最近提出、购入更多的、抵押贷款资产的申请,但是这一申请、在10号、被美国联邦、住房企业、监督办公室否决了。   联邦全国抵押贷款协会和联邦住房抵押贷款公司是美国政府支持的两大住房抵押贷款机构。   美国联邦住房企业监督办公室说,除非两家机构完成对各自会计和管理制度的详细审核并重建及时准确的财务报告制度,否则这一限制不能解除。联邦全国抵押贷款协会和联邦住

  发生在美国的、这场次级抵押贷款危机,归根到底,还是源于、过度放宽了房贷信用的底线,那些信用低、还钱能力差的人、既是危机爆发的受害者,也是危机发生的根源。因此,有学者认为,对于那些超出实际购买能力的、国内炒房者来说,这也是一个警示。

  北京师范大学房地产研究中心主任 董藩:那么在中国目前基本上不会发生这种状况。

房地产研究中心主任 董藩:那么在中国目前基本上不会发生这种状况。   董藩认为,我国房地产信贷状况目前并不存在出现美国刺激债危机这样的可能,因为我国房地产不存在零首付的问题,各家商业银行也都要求购房者首付至少在20%以上,这一点跟美国的要求是完全不同的。但是,国内银行要特别注意那些有超出实际购买能力、有不良信用记录的贷款人,应该更加严密考核按揭人的收入状况、资信状况,尽量减少风险累积。

  董藩认为,我国房地产信贷状况目前并不存在出现美国刺激债危机这样的可能,因为我国房地产不存在零首付的问题,各家商业银行也都要求购房者首付至少在20%以上,这一点跟美国的要求是完全不同的。但是,国内银行要特别注意那些有超出实际购买能力、有不良信用记录的贷款人,应该更加严密考核按揭人的收入状况、资信状况,尽量减少风险累积。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017