注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董藩 的博客

著名房地产研究专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

董藩,1967年生,2003年于中国人民大学获经济学博士学位。  现任北京师范大学管理学院教授、北京师范大学房地产研究中心主任,土地资源管理、政府经济管理两个专业博士生导师(招生方向:国民经济管理、土地经济与管理、房地产业发展与城市建设),兼任民革中央委员、国家审计署特约审计员、建设部专家委员会委员等社会和学术职务。研究方向为房地产(土地)经济与管理、国民经济管理、区域经济管理、政治经济学。E-mail:dongfan67@126.com

网易考拉推荐

北京现房周签量创8月来新高  

2009-11-26 22:50:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京现房周签量创8月来新高专家劝百姓勿恐慌
CCTV新闻 2009-11-23;CCTV1 朝闻天下2009-11-24


     据北京市房地产交易管理网最新统计显示,上周,也就是11月16号到22号,北京楼市成交量环比前一周普遍上涨,现房周签量创8月以来的新高,而专家提醒消费者,要理性对待年底终止优惠政策等传闻,不要恐慌性购房。
      数据显示,11月16号到22号,北京全市期房住宅签约总量为2954套,成交面积共计324821平米,期房日均签约环比上涨14.99%,商品住宅期房日均签约环比上涨12.68%,现房日均成交环比上涨47.31%。上周北京楼市成交量大幅回升,现房签约量更是环比上涨47.31%,创09年8月份以来周签量新高。

       建设部专家委员会委员 董藩:“这两个月来大家都在 讨论一些买房的优惠政策会不会到期,一些营销机构也利用这个噱头加强宣传工作,所以市场上一定程度上出现了恐慌的心理,我们发现这些政策当中只有营业税是有明确时间期限的,契税、营业税还有利率打折这样一些优惠政策我们发现并没有明确的时间限制”

       专家建议,最近半年以来,房价基本每个月都有不同幅度的上涨,现在的房价已经到了一个阶段性高点,一方面各地方可能会陆续出台增加土地入市面积的措施,另一方面契税、营业税和利率方面的优惠措施明年可能继续延续,消费者完全没有必要着急在年底前购房。

     请点击:

http://space.tv.cctv.com/video/VIDE1259020992031881

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017