注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董藩 的博客

著名房地产研究专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

董藩,1967年生,2003年于中国人民大学获经济学博士学位。  现任北京师范大学管理学院教授、北京师范大学房地产研究中心主任,土地资源管理、政府经济管理两个专业博士生导师(招生方向:国民经济管理、土地经济与管理、房地产业发展与城市建设),兼任民革中央委员、国家审计署特约审计员、建设部专家委员会委员等社会和学术职务。研究方向为房地产(土地)经济与管理、国民经济管理、区域经济管理、政治经济学。E-mail:dongfan67@126.com

网易考拉推荐

各地二套房贷为何松紧不一  

2009-04-29 14:18:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各地二套房贷为何松紧不一

20090423 央视 经济信息联播

  广州、武汉等地松绑二套房贷,而上海却又重申严格执行首付4成,严禁变相放宽贷款条件,为何各地二套房贷松紧不一?专家认为,这主要是因为各地房地产市场情况各有不同,但专家也提醒放松房贷政策要注意风险。

  北京师范大学房地产研究中心主任董藩说房地产具有明显的区域性,像有些城市,它前期房价跌得比较厉害,而现在经济上的压力也比较大,大家又认为(房价)不可能再低,所以在金融政策上进行放松,推动经济快速恢复称为摆在他们面前的一个重要任务。

  董藩认为,对于很多城市来说,房地产市场在当地经济中都占有举足轻重的地位,在一定程度上放松二套房贷,的确可以促进楼市交易,从而推动地方经济增长。专家指出,虽然一季度信贷增长迅速,但从全国来看,房贷的不良率并没有明显上升,这也是部分地区放松二套房贷政策的重要原因之一。但银行业人士业提醒,放松房贷政策还是要注意防范风险。

  交通银行首席经济学家连平说:放松的政策我觉得确实是在目前的情况下需要谨慎,因为信贷总的增幅比较快,流动性比较宽裕,这种情况下比较容易出现一些风险点,所以我觉得还是需要谨慎。上海他考虑了最近有少数的局部市场出现了一些假按揭现象,所以他继续维持原来所确定的政策。

  对于市场上关于二套房贷政策放松有可能带来房价上涨的担心,不少专家认为,房价在目前还不具备明显和普涨的理由。
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017