注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董藩 的博客

著名房地产研究专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

董藩,1967年生,2003年于中国人民大学获经济学博士学位。  现任北京师范大学管理学院教授、北京师范大学房地产研究中心主任,土地资源管理、政府经济管理两个专业博士生导师(招生方向:国民经济管理、土地经济与管理、房地产业发展与城市建设),兼任民革中央委员、国家审计署特约审计员、建设部专家委员会委员等社会和学术职务。研究方向为房地产(土地)经济与管理、国民经济管理、区域经济管理、政治经济学。E-mail:dongfan67@126.com

网易考拉推荐

董藩再回应:领导、“三陪”与房地产问题  

2009-04-01 01:20:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

领导、“三陪”与房地产问题

董藩

 

   前几天我在成都一次公开演讲时谈到生活方式变化与房地产需求问题,其中涉及到的“离婚”、“同居”、“婚外家庭”字眼被一些媒体特别是网络热炒。于是,这两天电话颇多,其中有些是业内人士感觉我的观察有新意,打进来交流的,更多的则是要求采访“同居推动房价上涨”或者“包‘二奶’推动房价上涨”的。我原本谈的是一个很严肃的问题,但现在已经变成了一个八卦事件——我曾经深深感慨于房地产的政治化、道德化倾向,现在房地产又被娱乐化了。这不仅仅是这个行业的悲哀,也是中国社会的悲哀!

昨天早上刚打开手机,立即有一个电话打进来——

   “是董藩教授吗?我是××报社的记者。”

   “有事吗?”

   “想采访你,行吗?”

   “我很忙,采访其他专家吧。”

   “求求你了,采访其他专家不行,只能采访你。求求你给我个机会,我刚进报社不久,很不容易,你帮帮我吧。”

   “你要问什么?”

   “中国有多少未婚青年同居?为什么同居?中国有多少官员包‘二奶’?”

   “我不是社会学家,不清楚准确情况。我那天是在谈房地产,你这样问也很无聊,与房地产也没有关系。”

   “你是房地产专家,你的房地产观点都对。但我们不关心房地产问题,我们不是经济或者房产类报纸。还是求你谈谈那几个问题行吗?”

    “不行。”

   “那我就根据网上对你言论的报道和评论写写吧?”

   “不行,许多都是乱写的,不符合我本意。”

   “我们不怕,只要读者愿意看就行。”

   “你们太过分了!”

   “唉,我们也要生存,没有发行量不行。我们主任说,自从香港艳照门之后,很久没有吸引人的消息啦。既然你不接受采访,我就借用网上言论改改,写一篇,如果与你本意有出入,请你不要介意。”

   “你们不能这样乱写……”,可是我还没说完,对方电话已经关了。

   我正拿着手机发呆,突然南方一学者好友发来了一条短信:《领导外出活动的无奈》——

   一次领导到某地,刚下飞机,便有记者采访:您对三陪小姐有何看法?领导吃惊,反问:这里还有三陪小姐?第二天报纸登出《领导飞抵本地,开口便问三陪》。

   接着又有采访:您对三陪问题有何见解?领导答:不感兴趣!见报时标题为《领导夜间娱乐要求高,本地三陪小姐遭冷遇》。

   第三天记者再来问,领导干脆回答:什么三陪四陪五陪的,不知道!报纸大标题载出《三陪已难满足领导,四陪五陪方能过瘾》。

   再有记者来,领导不再说话。结果照样有新闻:《面对三陪问题,领导无言以对》。

   领导大怒:再这么乱写,告你们去!于是报上标题成了《领导一怒为三陪》。

   一气急之下,领导告到法庭。这下更热闹了,媒体争相报道:《法庭将审理领导与三陪小姐案》。

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017