注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董藩 的博客

著名房地产研究专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

董藩,1967年生,2003年于中国人民大学获经济学博士学位。  现任北京师范大学管理学院教授、北京师范大学房地产研究中心主任,土地资源管理、政府经济管理两个专业博士生导师(招生方向:国民经济管理、土地经济与管理、房地产业发展与城市建设),兼任民革中央委员、国家审计署特约审计员、建设部专家委员会委员等社会和学术职务。研究方向为房地产(土地)经济与管理、国民经济管理、区域经济管理、政治经济学。E-mail:dongfan67@126.com

网易考拉推荐

北京房地产交易明显回暖  

2009-03-08 12:28:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京二手房交易惊现小阳春

                               2009年03月05日 CCTV《第一时间》


  在经历了年末的市场低迷,节后北京楼市迎来严寒后的首个“小阳春”,在刚刚过去的一个月,北京二手房成交量创下13个月来新高。某房地产经纪公司业务员:(电话铃声响)您好很高兴为您服务 。
  于先生是这家房地产经纪公司的业务员,他告诉记者,春节过后,特别是2月份以来,这样的电话铃声明显多了起来。由于签约量增加了,销售业绩也提升了,他的月收入自然也增加了不少。某房地产经纪公司业务员:(收入)能增加三分之一以上吧0536以前是3千的话,现在基本能达到4千多到5千之间。
  现场的不少购房者都表示,经过前一段时间的降价,目前的二手房已经具备了较大的吸引力。 购房者:现在价格降的还比较多,这个价格还比较合适,所以考虑入手了。
  根据我爱我家房地产经纪公司的统计,今年2月份以来,二手房成交量与去年同期相比,有了明显上升。我爱我家房地产经纪有限公司企划经理殷丽娟:网签应该是(全市)二月份达到了9300套左右,跟去年同期相比应该是翻了一倍多,跟上个月跟1月份的7300套的数据相比增长了27%左右
  部分楼盘逆市涨价
  除了二手房外,节后新房成交量也有了回升,随着市场的回暖,记者也发现,一些楼盘开始耐不住寂寞,偷偷调高了价格。
  记者拨通了一家近期涨价的楼盘销售电话,这家位于北京北四环的楼盘两个月前的开盘价是11800元/平方米,但是最新一期的价格却涨到了1万3左右,每平米单价整整涨了一千多元。售楼人员:(现在)均价的话估计在1万3,1万4,比上个月涨了是吗?对肯定比上个月贵一些?肯定比上个月贵一些。
  对于涨价的原因,售楼人员的解释是需求量增加了。比上个月为什么要涨一点呢?因为首先越往后资源越来越少,而买的人群越来越多了,就是说买的人多了是吗?对。
  对于这些逆市涨价的楼盘,大部分购房者都认为,这是开发商的营销策略,不会因为少数楼盘价格上涨而急于出手。购房者:肯定不会(再涨)因为房价虚高了那么久,还没有跌到合理价位 。购房者:观望现在经济还在波动,还有一段时间的调整时期。
  那么什么才是这些楼盘逆势涨价的真正原因呢,记者也采访了相关的专家。北京师范大学房地产研究中心主任董藩:有些开发商年底和年初债务危机难关逐渐度过,那么他们的资金压力不是很大,在这种情况下,他们可以根据供求关系适当调整价格。

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017