注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董藩 的博客

著名房地产研究专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

董藩,1967年生,2003年于中国人民大学获经济学博士学位。  现任北京师范大学管理学院教授、北京师范大学房地产研究中心主任,土地资源管理、政府经济管理两个专业博士生导师(招生方向:国民经济管理、土地经济与管理、房地产业发展与城市建设),兼任民革中央委员、国家审计署特约审计员、建设部专家委员会委员等社会和学术职务。研究方向为房地产(土地)经济与管理、国民经济管理、区域经济管理、政治经济学。E-mail:dongfan67@126.com

网易考拉推荐

楼盘流行补差价 引来专家质疑  

2008-10-13 18:10:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼盘流行补差价 引来专家质疑

2008年09月23日 CCTV-2

 

   由于楼市销售低迷,不少楼盘不得不降价促销,这让不少老业主感到心里不舒服。然而最近,北京的一家楼盘却提出,对于因促销降价所产生的差价,将全额补偿给老业主。

   由于楼市销售低迷,不少楼盘不得不降价促销,这让不少老业主感到心里不舒服。然而最近,北京的一家楼盘却提出,对于因促销降价所产生的差价,将全额补偿给老业主。

   记者在这家位于北京东4环外的售楼处了解到,从9月16日开始,该项目推出了68套特惠房,折后均价比之前每平方米下调了2000元。考虑到老业主的损失,开发商根据每套户型相对应的原价和促销降价算出差价,给予老业主全额补偿。

   房产公司策划总监邓小虎:“如果是我们当时是16000均价一个平方,如果你买了100平的房子,那现在的房子可能均价14000,有20万的差价,20万的差价我们会用现金形式返还”。不过对地产商补偿差价的做法,也有专家对此提出了质疑。

   北京师范大学房地产研究中心主任董藩:“我们并不持有肯定的态度,因为这是违反了契约精神的。另外的话也会扰乱市场秩序,(但是)可以看作是一个重新的定价行为。”

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017