注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董藩 的博客

著名房地产研究专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

董藩,1967年生,2003年于中国人民大学获经济学博士学位。  现任北京师范大学管理学院教授、北京师范大学房地产研究中心主任,土地资源管理、政府经济管理两个专业博士生导师(招生方向:国民经济管理、土地经济与管理、房地产业发展与城市建设),兼任民革中央委员、国家审计署特约审计员、建设部专家委员会委员等社会和学术职务。研究方向为房地产(土地)经济与管理、国民经济管理、区域经济管理、政治经济学。E-mail:dongfan67@126.com

网易考拉推荐

天津南京加强新房预售金监管  

2008-08-24 11:15:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津南京加强新房预售金监管 保障购房款安全

2008年08月21日08:27 央视经济信息联播

  再来看看国内的房地产市场。为了保证购房人的利益和帮助中低收入者购房,各地都出台了不少新办法。前不久天津和南京等地就相继出台相关规定,加强多购房预收款的监管,以杜绝因开发商挪用而造成资金风险。

  《南京市商品房预售款监管办法》规定,开发商或代理销售机构所收取的商品房预售款都须存入银行指定账户,监管银行将严格执行专款专用,开发商不得随意支取、使用,只能在金融监管部门的审核后,才能提取用于本项目工程建设等所需的费用支出。而天津则规定房地产开发企业不得直接收存房价款,购房人须将房价款直接存入新建商品房预售资金监管账户,预售资金只能用于购买开发建设必需的建筑材料、设备和支付项目建设的施工进度款、法定税费、其他相关费用。

  北京师范大学房地产研究中心主任 董藩说:“对一个开发商来讲 加强对他资金的监管可能使企业的经营灵活性受到影响 /但是对消费者来讲买房款是一个价值量巨大的财产 他非常关心它的安全性”。(编辑:凝水)
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017