注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董藩 的博客

著名房地产研究专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

董藩,1967年生,2003年于中国人民大学获经济学博士学位。  现任北京师范大学管理学院教授、北京师范大学房地产研究中心主任,土地资源管理、政府经济管理两个专业博士生导师(招生方向:国民经济管理、土地经济与管理、房地产业发展与城市建设),兼任民革中央委员、国家审计署特约审计员、建设部专家委员会委员等社会和学术职务。研究方向为房地产(土地)经济与管理、国民经济管理、区域经济管理、政治经济学。E-mail:dongfan67@126.com

网易考拉推荐

发改委:前7月商品房销售同比降一成  

2008-08-31 22:19:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发改委:前7月商品房销售同比降一成

2008年08月29日CCTV《经济信息联播》

 

 

  发改委昨天发布了今年1到7月全国商品房销售的情况,可以看出,全国楼市低迷的情况在延续,跟去年上半年市场的火热相反,现房和期房的销售情况都出现明显下降趋势。
  据统计,今年1-7月,全国商品住房销售面积27743万平方米,同比下降10.8%,增幅同比下降37.2个百分点,其中,现房销售面积同比下降17.8%,期房销售面积同比下降8.2%。
  北京师范大学房地产研究中心主任董藩说:“一方面表明宏观调控在发挥作用 另外一方面也有一系列其它因素在影响大家的预期比如说住房保障问题 另外去年年底的时候出现了拐点论 引起了群众广泛的观望。”
  全国工商联房地产商会会长聂梅生说:“房价总的从全国来讲还是在涨 这是“胀”“滞”就是整个交易量在下降 形成不了交易量形成不了交易量就形成不了投资 房地产现在面临的是典型的一种“滞胀”状态。”
  而近日央行、银监会联合下发《关于金融促进节约用地的通知》,限制银行向房地产企业贷款,更加重了市场观望情绪。

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017