注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董藩 的博客

著名房地产研究专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

董藩,1967年生,2003年于中国人民大学获经济学博士学位。  现任北京师范大学管理学院教授、北京师范大学房地产研究中心主任,土地资源管理、政府经济管理两个专业博士生导师(招生方向:国民经济管理、土地经济与管理、房地产业发展与城市建设),兼任民革中央委员、国家审计署特约审计员、建设部专家委员会委员等社会和学术职务。研究方向为房地产(土地)经济与管理、国民经济管理、区域经济管理、政治经济学。E-mail:dongfan67@126.com

网易考拉推荐

北京一楼盘推出“无理由退房”  

2008-07-09 00:50:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京一楼盘推出“无理由退房”

2008年07月03日 CCTV《第一时间》

  和股市一样低迷的还有楼市。现在很多人都不敢轻易买房,因为担心一买就跌。面对新房成交量的不断萎缩,开发商使出了打折、买房送车等各种各样的促销措施,甚至还有的楼盘直接推出了“无理由退房”。

  在该楼盘的售楼处,前来看房咨询的人络绎不绝,广告中“无理由退房”的标语显得格外醒目,根据活动规则,在6月21日到8月30日之内买房,一次性付款的客户都可以签订“无理由退房”协议。有权力退房的业主可以在约定的时间内单方面提出退房,开发商会无条件接受,同时给予日万分之二的补偿,这样下来,一年的补偿金为全款的7%左右,如果退房的话,购房者也可以获得和银行贷款利率差不多的补偿金。消费者:当然有吸引力2年之内你可以来做选择因为现在趋势也不明确而且它真能兑现的话到2年就有个6%的回报实现承诺这个还是比较担心的。楼盘营销负责人:这个协议跟主合同具有同等的法律效力0450这一周的时间我们签定无理由退房协议我们签了56套活动以前每天的平均销售量应该在(每天)23套一周应该在20套到30套之间。

  据了解,今年以来,北京、上海、深圳等城市房产交易量持续下滑,再加上国家实行紧缩货币政策,房地产商从银行获得贷款越来越困难,这使得开发商的资金链面临严峻的考验,专家认为,开发商推出这种购房活动,其实是加快销售,缓解自身资金链的紧张。北京师范大学房地产研究中心主任董藩:过去房地产市场买方是比较被动的今天形势发生逆转开发商推出了实实在在的措施是和当前这个市场销售条件连在一起的开发商必须快速地回笼资金要采取一些很有利的让利措施。


  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017