注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董藩 的博客

著名房地产研究专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

董藩,1967年生,2003年于中国人民大学获经济学博士学位。  现任北京师范大学管理学院教授、北京师范大学房地产研究中心主任,土地资源管理、政府经济管理两个专业博士生导师(招生方向:国民经济管理、土地经济与管理、房地产业发展与城市建设),兼任民革中央委员、国家审计署特约审计员、建设部专家委员会委员等社会和学术职务。研究方向为房地产(土地)经济与管理、国民经济管理、区域经济管理、政治经济学。E-mail:dongfan67@126.com

网易考拉推荐

“国策高参”点破大学生买房困惑  

2008-04-14 12:58:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 人大研究生会举行第三期“才智论坛”活动

 

“国策高参”点破大学生买房困惑 - 董藩 - 董藩 的博客

董藩在人大演讲1

    

   4月3日周四晚,校研究生会内联部在明德法学楼0201教室举行了第三期“才智论坛”活动。活动邀请北京师范大学管理学院教授、博士生导师,房地产研究中心主任,被誉为“中国地产界四大名嘴”之一的董藩教授为到会的广大学生主讲《80后一代的买房问题》。活动由内联部孟凡新同学主持,校研究生会常务副主席周望同学也到会参与,会场座无虚席,场面热烈。

    董藩教授首先对能够回到人民大学和广大同学进行交流向研究生会表示感谢。董藩教授的报告分为两个部分。首先,董藩教授结合自己长期以来在房地产领域的教学研究经验,通过PPT的演示,针对不同的学科背景的同学,深入浅出的为大家介绍了房地产市场变化的基本规律:常规状态只涨不跌。他分析了中国的制度背景、意识背景所带来的我国较高房价增长的规律和事实。在此基础上讲述了北京市房地产市场特殊的消费力量,并对80后的人大学子如何更好得理财,适时买房给出了中肯的建议。董藩教授语言诙谐,但寓意深刻,整个讲座高潮迭起,赢得了同学们的阵阵掌声。

   在第二部分的互动问答中,广大同学积极发言提问。董藩教授就同学们提出的关于房价收入比、未来北京房价的走势、何时买房等问题一一做了详尽的解答。董老师认为,由于我国具体特殊的国情和发展背景,房价收入比不能一味按照国际惯例来衡量。今后相当长的一段时间内,北京房价还将继续保持发展势头,同学们可以根据自己的实际情况作出决策,确实需要而且又有条件时,可以尽快选择适合的住宅产品,但不宜超越条件许可。董藩教授的建议,使得同学们深受启发,并报之以更热烈的掌声。

    最后,校研会内联部梁维真同学向董藩教授献上了鲜花,并赠送了中国人民大学建校七十周年纪念品以感谢他的精彩演讲。董藩教授表示,能回到人民大学为同学们答疑解惑,感到十分高兴;同时衷心祝愿人大学子都能合理理财,拥有自己理想的住房,走好人生的每一步。 

“国策高参”点破大学生买房困惑 - 董藩 - 董藩 的博客
董藩在人大演讲2

                                         

                                             内联部  梁维真 供稿
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017