注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董藩 的博客

著名房地产研究专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

董藩,1967年生,2003年于中国人民大学获经济学博士学位。  现任北京师范大学管理学院教授、北京师范大学房地产研究中心主任,土地资源管理、政府经济管理两个专业博士生导师(招生方向:国民经济管理、土地经济与管理、房地产业发展与城市建设),兼任民革中央委员、国家审计署特约审计员、建设部专家委员会委员等社会和学术职务。研究方向为房地产(土地)经济与管理、国民经济管理、区域经济管理、政治经济学。E-mail:dongfan67@126.com

网易考拉推荐

市场会走出观望局面  

2008-04-03 14:16:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 北京楼市:七成项目五个月未涨价
2008年04月02日 21:45 CCTV《经济信息联播》
 

  按说,3月份已经是房产交易的传统旺季,但北京楼市、并未明显出现预期的回暖迹象。虽然有不少新盘上市,但住宅期房签约量、只比2月份稍有增加,楼市观望气氛、依然浓厚。值得关注的是,不少楼盘出现了、5个月销售、没有提价的局面。

  北京房地产交易管理网最新数据显示,3月份北京住宅期房签约量为5672套,日均住宅期房销售量为183套,这个日均销量虽然比2月份增加了15套,但仍低于1月份,相比去年同期,更是下降了30%。

  不过,相比一手房,北京二手房市场进入3月回暖迹象已经现象,日均交易量为70套左右,比2月份有了7成左右的增长。

  值得关注的是,持续近5个月的销售冷清,也使北京3月份的住宅成交价格基本没有太大变化。根据北京部分在售地产项目跟踪数据,今年3月份,北京7成在售楼盘都没有提高销售价格,仍以去年11月份的在售价格销售,出现了近5个月销售未提价的局面。

  北京师范大学房地产研究中心主任董藩说:“会逐渐走出观望的这种情绪但不可能恢复到像以往那种局面房价涨幅不会再出现像过去那样明显上涨的局面。”

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017