注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董藩 的博客

著名房地产研究专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

董藩,1967年生,2003年于中国人民大学获经济学博士学位。  现任北京师范大学管理学院教授、北京师范大学房地产研究中心主任,土地资源管理、政府经济管理两个专业博士生导师(招生方向:国民经济管理、土地经济与管理、房地产业发展与城市建设),兼任民革中央委员、国家审计署特约审计员、建设部专家委员会委员等社会和学术职务。研究方向为房地产(土地)经济与管理、国民经济管理、区域经济管理、政治经济学。E-mail:dongfan67@126.com

网易考拉推荐

央行报告:部分地区房价上涨较快  

2007-11-12 10:15:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 央行报告:部分地区房价上涨较快

经济信息联播 2007年11月09日,CCTV.com

 

  中国人民银行、在昨天发布的《2007年第三季度、中国货币政策执行报告》中指出,前三季度,房地产价格、出现了加快上涨势头,部分城市房价涨幅较高,上涨速度较快,存在明显的非理性因素。

  报告指出,中国房地产业继续快速发展。房地产投资加快增长,但由于住房需求持续旺盛,供求关系仍趋紧张,房地产价格出现了加快上涨势头,部分城市房价涨幅较高。9月份,70个大中城市房屋销售价格同比上涨8.9%。其中,新建商品住房销售价格同比上涨10%;二手住房销售价格同比上涨7.6%。分地区看,深圳、北海、乌鲁木齐、北京等城市房屋销售价格上涨幅度较高,深圳已经连续20个月同比涨幅超过10%,其中9月份为20.5%;北京连续17个月同比涨幅超过8%,9月份达到13.3%。

   北京师范大学房地产研究中心主任董藩:“我们每年有1500万到2000万人进城,另外,我们的人口还在增加,每年增加800万到1000万人口,我们的家庭在不断的分化,由大的家庭不断拆化成小的家庭,还有大量的单身购房者出现,这一系列因素导致整个需求特别旺盛。”

   从信贷政策上看,央行在三季度已经出台了一系列调控措施,其中包括,三次上调存款准备金率各0.5个百分点,连续三次加息,并提高了第二套以上住房贷款的首付款比例和利率等,这些政策对抑制房地产需求的效用已经开始发挥。董藩认为,下一步房地产的信贷政策可能更趋严格。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017