注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董藩 的博客

著名房地产研究专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

董藩,1967年生,2003年于中国人民大学获经济学博士学位。  现任北京师范大学管理学院教授、北京师范大学房地产研究中心主任,土地资源管理、政府经济管理两个专业博士生导师(招生方向:国民经济管理、土地经济与管理、房地产业发展与城市建设),兼任民革中央委员、国家审计署特约审计员、建设部专家委员会委员等社会和学术职务。研究方向为房地产(土地)经济与管理、国民经济管理、区域经济管理、政治经济学。E-mail:dongfan67@126.com

网易考拉推荐

经适房新准入“门槛”认定还需细化  

2007-11-09 12:00:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经适房新准入“门槛”认定还需细化
CCTV.com 2007年11月07日 21:28 来源:CCTV.com 
  

   以往不少地区对申购经济适用房都只是作出了年收入标准的规定,像北京过去就是家庭年收入低于6万元就能申购。而现在各地对人均居住面积及个人资产等也作出了明确规定。专家认为,申购门槛的提高将在一定程度上减少不符合条件家庭购买经济适用房情况的出现。但对于资产评估等操作标准还需要进一步细化。

   北京师范大学房地产研究中心主任 董藩说“从北京杭州等地新出台的规定来看 除了考虑家庭收入 家庭的住房面积之外我们还考虑了人均收入 人均住房面积 人均的财产情况 家庭财产状况等等这些指标合在一起 将这种审核标准规定得就比较晚完善 细致科学性大大地提高”

  专家认为,经济适用房申购门槛的提高和细化将能在一定程度上杜绝不符合条件的家庭购买经济适用住房的情况出现。但不少人也对申购标准中家庭资产状况如何界定的问题提出了质疑,比如北京规定的申购者资产范围,虽然明确包括全部家庭成员名下的房产、汽车、现金、投资及珠宝首饰等,但因为很多资产具有流动性,还可能会涉及估价问题,这样对资产的考核就有一定的难度。

   北京师范大学房地产研究中心主任董藩说“制度制定上是更加完善了但是在操作当中有很多的规定需要政府去出台一些标准另外还涉及到资产评估 我们希望政府能有一个更加完善 细致科学的管理办法”。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017