注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董藩 的博客

著名房地产研究专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

董藩,1967年生,2003年于中国人民大学获经济学博士学位。  现任北京师范大学管理学院教授、北京师范大学房地产研究中心主任,土地资源管理、政府经济管理两个专业博士生导师(招生方向:国民经济管理、土地经济与管理、房地产业发展与城市建设),兼任民革中央委员、国家审计署特约审计员、建设部专家委员会委员等社会和学术职务。研究方向为房地产(土地)经济与管理、国民经济管理、区域经济管理、政治经济学。E-mail:dongfan67@126.com

网易考拉推荐

北京新住宅地供应7成在郊区  

2007-10-04 21:21:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 北京新住宅地供应7成在郊区专家建议配套先行

2007年09月10日21:51  来源: CCTV

  北京市国土局最近公布了《2007年土地供应计划》,记者注意到,今年全年北京城市三环以内城区的土地供应不多,只占总面积的三成左右,而远郊区县土地供应量不低于年度供应总量的70%。从这一点我们也可以看出居民住房城郊化的趋势越来越明显。

  2007年北京土地供应计划显示,今年北京市拟供应住宅用地为1600公顷,其中,中心城区土地供应量最多占三成,而远郊区县土地供应量则至少占到七成以上。从土地供应方面看,住宅密度郊区化,已经成为一个明显趋势。

  专家认为,北京轨道交通的迅速发展使城郊居住越来越便利。按照《北京市轨道交通近期建设规划》,到2008年,北京轨道交通将超300公里,基本覆盖市内商业、旅游、居住等重点地区,而到2015年,北京将形成的总长561公里轨道交通网,将进一步拉近周边县城与中心城区的距离。

  董藩说:“ 要先把居民领到郊区居住,政府有一些基本的工作必须做好, 首先是交通的改善,必须有完善的高速公路、 轻轨 、铁路这个网络,能够保障人流的输送效率 ,二呢 ,教育设施要完善,达到消费者要求的质量水平,特别是要有一批相对较好的幼儿园和小学。”

  董藩还说,政府部门还应该从大区域统筹的角度在规划中就要考虑为住宅新区配备健全的社区医疗和供水、供暖等城建设施,尽量避免人群居住密集了,又要重新改建基建配套设施的情况出现。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017