注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董藩 的博客

著名房地产研究专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

董藩,1967年生,2003年于中国人民大学获经济学博士学位。  现任北京师范大学管理学院教授、北京师范大学房地产研究中心主任,土地资源管理、政府经济管理两个专业博士生导师(招生方向:国民经济管理、土地经济与管理、房地产业发展与城市建设),兼任民革中央委员、国家审计署特约审计员、建设部专家委员会委员等社会和学术职务。研究方向为房地产(土地)经济与管理、国民经济管理、区域经济管理、政治经济学。E-mail:dongfan67@126.com

网易考拉推荐

国家统计局:房地产连续第五个月保持上涨态势  

2007-10-04 20:55:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家统计局:房地产连续第五个月保持上涨态势

2007年09月18日 21:54 CCTV《经济信息联播》

  

   国家统计局今天公布的数据显示,8月份“国房景气指数“为104.48,比上月上涨了0.48点,这表明我国的房地产开发连续第五个月保持了上涨态势。

  数据显示,1-8月份,全国完成房地产开发投资14277亿元,同比增长29.0%。全国房屋施工面积达到19.03亿平方米,同比增长22。7%。房地产开发连续第五个月保持上涨。

  北京师范大学房地产研究中心主任董藩

  我们要剔除价格的因素,事实上房屋的施工面积和竣工面积上涨幅度并没有那么高,一般要低7%到8%左右,从这个角度来看,这个(房地产开发投资)上涨是合理的。

  尽管投资不断加大,全国商品房空置面积却有所下降,截止到8月末,空置面积达到1.19亿平方米,同比下降2.0%。董藩表示,全国商品房空置面积有所下降,说明市场上即将上市流通或正在流通的可购面积有所减少。

  北京师范大学房地产研究中心主任 董藩

  那么(全国商品房空置面积)必须保持合理的量,如果它偏低的话,那么房价就要上涨。下一步的 宏观调控中要采取适当的措施,适当的抑制需求也要增加供应。

  国家发改委和国家统计局的数据显示,8月份全国70个大中城市的房屋销售价格同比全部上涨,涨幅达到8.2%。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017