注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董藩 的博客

著名房地产研究专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

董藩,1967年生,2003年于中国人民大学获经济学博士学位。  现任北京师范大学管理学院教授、北京师范大学房地产研究中心主任,土地资源管理、政府经济管理两个专业博士生导师(招生方向:国民经济管理、土地经济与管理、房地产业发展与城市建设),兼任民革中央委员、国家审计署特约审计员、建设部专家委员会委员等社会和学术职务。研究方向为房地产(土地)经济与管理、国民经济管理、区域经济管理、政治经济学。E-mail:dongfan67@126.com

网易考拉推荐

董藩:行业媒体应是行业的领头羊  

2007-10-04 21:53:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
董藩:行业媒体应是行业的领头羊

■《中国房地产报》见习记者 吴雅卿北京报道 2007-6-4

  中国房地产报:董教授,能否谈谈您对《中国房地产报》改版两周年前后的认识和看法?

  董藩:《中国房地产报》的发展已经有一段时间了,在这个过程中也经历了一些波折。但是自从改版以来,我们认为取得了非常大的成就,而且也得到了行业的认可,成为了行业的领袖媒体。这两年内所发表的大量的资讯、评论甚至是政策性的建议,对行业、决策以及房地产决策研究的影响越来越显示出不可替代的作用。这里还有一个价值理念的问题,高端、前瞻性、行业的引领作用等一些让我们值得肯定的东西一直在引领行业的发展,而不是一个简单的广告性的媒体。现在它已经走过了两年的改版路程,根据现在的发展势头来看,我们相信它对行业以及整个国民经济的发展将会产生越来越大的影响,也希望这份报纸办得越来越好。

  中国房地产报:行业媒体在行业发展中更应该起到什么样的作用?

  董藩:首先行业媒体应该注重行业的思想、理念。在这两年来,我们发现《中国房地产报》已经有一些这样的作用了。一些非常有先进性、有价值的东西最初都会发表在《中国房地产报》上。其次行业媒体应该是重要资讯发布的一个平台。我认为《中国房地产报》挖掘出了很多非常有价值的资讯,对行业的发展起到了一种警示、提醒、参考的作用。另外一点,行业媒体应该起到决策部门、行业管理部门和企业、市场之间的桥梁作用。

  中国房地产报:从报纸的可读性上来讲,您有什么建议?

  董藩:从可读性的角度上来讲,每个人的看法是不一样的。我看是很好,但是有些人看着可能就会觉得高了,因为大部分的人还是更喜欢看晚报层面的东西。所以我才说《中国房地产报》具有行业引领作用,因为它的定位是比较高的,是适合各大部委、大公司的中高层、研究机构和高校来阅读,而不是将对象定位于普通老百姓的。

  (董藩:北京师范大学房地产研究中心主任)

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017