注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董藩 的博客

著名房地产研究专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

董藩,1967年生,2003年于中国人民大学获经济学博士学位。  现任北京师范大学管理学院教授、北京师范大学房地产研究中心主任,土地资源管理、政府经济管理两个专业博士生导师(招生方向:国民经济管理、土地经济与管理、房地产业发展与城市建设),兼任民革中央委员、国家审计署特约审计员、建设部专家委员会委员等社会和学术职务。研究方向为房地产(土地)经济与管理、国民经济管理、区域经济管理、政治经济学。E-mail:dongfan67@126.com

网易考拉推荐

董藩回天鹅公主的敦促  

2006-08-08 00:45:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  天鹅公主:
   你好!我看到了你在博客上写给我的信,感谢你的敦促和关心!这份爱源于主,发自你内心,真诚得透明。以后即使去北极(退休以后我想去那里住),只要想起你的鼓励和肯定,我就会感到温暖如春!
   我写博客,主要想讲述专业知识,澄清错误认识,如果能借此影响决策,造福社会,则更好!但我不是你说的天才,只是辛辛苦苦地做事;我的修养也不够,所以做做停停。这次跟你长谈,我深深感受到了信仰的力量,也印证了我过去演讲时讲过的一个观点。由于我对基督教了解得很少,我们的思维还有差异,我对待世俗的东西也还不能象你一样心静如水,所以不敢接受你的夸奖。虽然我们表达爱的方式有些差别,但你给了我启发:爱别人不求回报,爱别人也不要非求得认可。当社会存在需要的时候,要努力付出才对。
   我已经停博很久了,因为我感到中央政府和有关部委压力太大,大家七嘴八舌又达不成一致意见,对宏观决策也没有好处。而且我也答应了某高层领导带头净化舆论空气,免得一些正确的决策也推行不下去。在这个过程中我接到了很多信和电话,大多询问原因或者谴责我“不作为”,当然也有一些“挑战信”。既然你也公开发文要我坚持下去,按你的说法,就是主希望我写了——因为你是福音的传递者。不过要请一个月假,有一些出版、备课的事情要忙!再写的话从内容上将有所变化,而且由于时间关系写不了太多。重要的是多读你的文章,因为养心;也要多看你的照片,因为养眼!
   顺便向大家推荐天鹅公主的博客http://blog.focus.cn/myblog/2523732.html,希望大家都能感受到爱和真诚!
                                                       董藩
                                                  2006-08-08凌晨


  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017