注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董藩 的博客

著名房地产研究专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

董藩,1967年生,2003年于中国人民大学获经济学博士学位。  现任北京师范大学管理学院教授、北京师范大学房地产研究中心主任,土地资源管理、政府经济管理两个专业博士生导师(招生方向:国民经济管理、土地经济与管理、房地产业发展与城市建设),兼任民革中央委员、国家审计署特约审计员、建设部专家委员会委员等社会和学术职务。研究方向为房地产(土地)经济与管理、国民经济管理、区域经济管理、政治经济学。E-mail:dongfan67@126.com

网易考拉推荐

于凌罡:房价未来肯定跌 董藩:房价大势上涨  

2006-05-14 18:04:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
于凌罡:房价未来肯定跌 董藩:房价大势上涨
2006年04月07日 华夏时报

于凌罡:房价未来肯定跌 董藩:房价大势上涨 - 董藩 - 董藩 的博客

  购房人看不懂房价上涨,业内人士的意见同样并不统一。在房展现场的展台,个人集资建房倡导者于凌罡和北京师范大学管理学院教授董藩展开了一场激烈交锋。

  于凌罡:房价未来肯定跌

  于凌罡表示,从经济学的角度来讲,理论上讲房价应该是租金的200倍,但是北京现
  在已经超过这个程度了,甚至到300倍都有可能。因此当前房价并不是合理的。虽然从市场表现看,今年房价肯定会涨得很快,但是3至7年后,房价肯定会跌。
  至于房价涨到什么价位合适,首先要看区段,二环以内的房子每平方米涨到10000元-20000元,都是有潜力的。东西北三环以内的房子,现在每平方米9000元应该比较合理。北四环的房价卖到9000元/平方米以上,望京的新盘卖到11000元/平方米,这些房子贵得吓人。房价顶多在五环内上涨,因为六环的市政配套是做不上去的。

  董藩:房价大势是上涨

  董藩认为,除非发生战争、金融危机等特殊情况,否则房价的大势将持续上涨。房价的涨幅取决于供给和需求,和土地没有直接关系。土地价格向上拉动,是对房子需求和供给双方力量对抗的结果,常态情况下就是需求大于供给。政府确实会干预房价,但其目的是为了降低房价的上涨幅度。从长期看,房价的大势是上涨。
  据统计,2004年上海二手房交易数量是27万套,北京只有4万套,由于二手房和投机是正关联的,从4万套和27万套就可以看出市场结果完全不同,所以在上海市场的投机是比较明显的,而北京则没有。北京不会发生与上海类似的房价趋跌情况。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017