注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董藩 的博客

著名房地产研究专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

董藩,1967年生,2003年于中国人民大学获经济学博士学位。  现任北京师范大学管理学院教授、北京师范大学房地产研究中心主任,土地资源管理、政府经济管理两个专业博士生导师(招生方向:国民经济管理、土地经济与管理、房地产业发展与城市建设),兼任民革中央委员、国家审计署特约审计员、建设部专家委员会委员等社会和学术职务。研究方向为房地产(土地)经济与管理、国民经济管理、区域经济管理、政治经济学。E-mail:dongfan67@126.com

网易考拉推荐

盘点05北京地产10大人物:英豪让楼市五彩斑斓(4)  

2005-12-31 00:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

盘点05北京地产10大人物:英豪让楼市五彩斑斓

www.XINHUANET.com  20051227 16:25:40  来源:新华网专稿

 

 

    新华网专稿 各路"英豪"汇聚2005年的北京,让北京房地产的2005年色彩斑斓。我们选取其中的10位予以解读,但无疑这10大人物对于北京房地产市场的2005还是将来,都具有某种象征性的意义。(文/杨昱陈泽欣 刘婷婷 沈静 杨侠)

于凌罡

    于凌罡,一个普通工程师,突然在一夜之间迅速蹿红北京乃至全国。伴随着于凌罡的声名鹊起是全国范围的"集资建房风暴",上海、南京、成都、济南、厦门都出现了形形色色的"个人集资建房召集令"。一时间,集资建房颇有大江南北遍地开花的架势。

      作为京城首例个人集资建房的倡导人,于凌罡被捧为大众英雄;后因为准备与房地产商合作,又被指为"机会主义者"的代表,被称为"宋江"。一年中,他始终被赞扬、贬低、信任、质疑、嘲笑乃至攻击围绕着,他的"蓝城计划"也在跌跌撞撞中缓步前进。

      如果把于凌罡认定为平民消费者的代表,把合作建房当作批判房价高企的武器,那么于凌罡身上负载的意义未免过于沉重了。要知道,一个人、一件事不可能解决一个社会问题。

每个人都有选择自己生活方式的权利,而自由选择的根基是宽容。无论怎样,我们都应该允许于凌罡和他的追随者们做出合乎自身价值判断的选择。

 

李文

      李文,李敖之女,其对于地产之重要性显然不能与前述诸位大腕相比。之所以人选10大人物,实在因为其俨然新一类群体--物业纠纷投诉者的代表。

      近来物业纠纷层出不穷,而李文的遭遇显然更有戏剧性,因不堪忍受邻家三条狼狗日夜吠叫而四处投拆;虽经调解仍不停诉,最终被小区物业以其给整个园区的生活造成极坏的影响为由,发出"逐客令"……

      思来想去,小区物业恐怕是没有权力驱逐业主的,难怪李文如此愤慨。但若您家的小区里有一如此执着之人物,您会如何对待呢?当然,业主维护自身的权益是没错的,只是方式嘛,似还可商榷。"远亲不如近邻",难得这层缘分,邻里之间是否也能包容些?

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017