注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董藩 的博客

著名房地产研究专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

董藩,1967年生,2003年于中国人民大学获经济学博士学位。  现任北京师范大学管理学院教授、北京师范大学房地产研究中心主任,土地资源管理、政府经济管理两个专业博士生导师(招生方向:国民经济管理、土地经济与管理、房地产业发展与城市建设),兼任民革中央委员、国家审计署特约审计员、建设部专家委员会委员等社会和学术职务。研究方向为房地产(土地)经济与管理、国民经济管理、区域经济管理、政治经济学。E-mail:dongfan67@126.com

网易考拉推荐

盘点05北京地产10大人物:英豪让楼市五彩斑斓(2)  

2005-12-31 00:04:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘点05北京地产10大人物:英豪让楼市五彩斑斓

www.XINHUANET.com  20051227 16:25:40  来源:新华网专稿

 

     新华网专稿 各路"英豪"汇聚2005年的北京,让北京房地产的2005年色彩斑斓。我们选取其中的10位予以解读,但无疑这10大人物对于北京房地产市场的2005还是将来,都具有某种象征性的意义。(文/杨昱陈泽欣 刘婷婷 沈静 杨侠)

 

易宪容

      研究金融的易宪容说,"房地产就是金融",所以,2005年的易宪容开口闭口都是房地产。"中国房地产存在泡沫""警惕房地产业要挟中国经济""民众一定要持币观望,房价百分之百要跌,只要大家齐心,他们(地产商)一个月都支撑不了""上海房价要下跌50%,北京下跌30",这是他对房地产市场的判断。"

      开发商怕我是因为我揭露了地产真相""如果为了利益。我不用攻击他们,直接和他们合作,我会很有钱",这是他对自己与开发商的"关系""自信"。所以,在2005年,恐怕再也找不到有第二个"专家"能够像易宪容一样受到万民"拥戴"

      然而,反思已经成为符号的"易宪容",其意义究竟何在?尽管他的-些意见不无真知灼见,但当他的很多观点一次次与现实相左的时候,对很多人而言,失去的就不仅仅是对某个"专家"观点的轻信和误判了。

 

黄光裕

      虽然年仅36岁就已蝉联两届胡润百富榜榜首,虽然一直是众人瞩目的焦点人物,国美集团董事长黄光裕却是出了名的低调寡言。然而,进入2005年,黄光裕却一改往日低调的作风,高调进军房地产业,并创下了仅国美第一城一个项目开盘4天销售6亿的佳绩。

    一如国美在家电领域的一贯作风,黄光裕将薄利多销这个屡试不爽的制胜"法宝"再一次带到了房地产行业。市场会买黄光裕的账吗?想必国美第一城和明天第一城屡屡刷新销售业绩的情形已经对这个问题阼出了最有力的回答。
    2004
年,黄光裕以150亿元和90亿元的身价分别上了胡润百富榜和零售20榜首。同时进入零售20的,共有5家家电连锁企业,是入榜最多的行业。2004年,无疑是中国的家电渠道年。中国渠道的价值得到该有的重视。

   

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017