注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董藩 的博客

著名房地产研究专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

董藩,1967年生,2003年于中国人民大学获经济学博士学位。  现任北京师范大学管理学院教授、北京师范大学房地产研究中心主任,土地资源管理、政府经济管理两个专业博士生导师(招生方向:国民经济管理、土地经济与管理、房地产业发展与城市建设),兼任民革中央委员、国家审计署特约审计员、建设部专家委员会委员等社会和学术职务。研究方向为房地产(土地)经济与管理、国民经济管理、区域经济管理、政治经济学。E-mail:dongfan67@126.com

网易考拉推荐

二手房为何成为“香饽饽”  

2009-07-08 17:14:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二手房为何成为“香饽饽”

2009年07月06日 央视二“第一时间

 

   二手房的火爆,也让地税部门有些应接不暇,之前我们报道过北京朝阳地税局缴税网点太少的情况,为了给新买的房产办理过户手续,北京市民竟然需要通宵排队、缴纳税费。是什么原因让今年的二手房市场如此火爆呢?继续记者的调查。

   消费者:我考虑在这附近买二手房,主要的目的就是为了将来小孩上学方便,这附近有不错的小学,再就是这里的地理环境比较好,位置比较好,周边的配套比较成熟。

   消费者:准备买二手的吧,新房买了还得等一段时间,二手房一买了就可以搬进去住了,而且房产证也拿得快。

   记者在采访中发现,大部分购房者看中的是二手房优越的地理位置和社区成熟的配套设施.由于商品房地块供应主要集中在五环外区域,区位弱势越来越大,使得二手房可选择性也越来越高。

   北京师范大学房地产研究中心主任董藩:二手房主要集中在室内的一些老区,这些老区从交通的角度看可以节省大量的时间成本和交通成本,老的社区的基础设施和配套发育都很成熟。

  评论这张
 
阅读(2507)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017