注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董藩 的博客

著名房地产研究专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

董藩,1967年生,2003年于中国人民大学获经济学博士学位。  现任北京师范大学管理学院教授、北京师范大学房地产研究中心主任,土地资源管理、政府经济管理两个专业博士生导师(招生方向:国民经济管理、土地经济与管理、房地产业发展与城市建设),兼任民革中央委员、国家审计署特约审计员、建设部专家委员会委员等社会和学术职务。研究方向为房地产(土地)经济与管理、国民经济管理、区域经济管理、政治经济学。E-mail:dongfan67@126.com

网易考拉推荐

央视:二手房价涨量跌是正常的  

2009-10-08 23:09:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月份二手房成交量连涨5月后首降
2009-09-02
央视经济信息联播

 

在经历了连续4个月的猛涨后,北京楼市在8月份开始呈现全面调整。记者今天从北京市房地产管理交易网和多家房产中介了解到,8月北京一手房、二手房成交量全面下挫,但价格仍保持增长趋势。
   
记者在北京这家房产中介机构了解到,8月份以来前来咨询和购买二手房的客户明显减少了。

北京链家地产运营区总监张海鸣:“这个月我们机构二手房成交量大概减少了20%左右”。统计显示,8月份北京市商品房成交量为16060套,环比7月份16978套下降了5%。二手房住宅网签总量为23799套,较7月份24916套回落了4.48%。这也是今年以来,二手房月成交量首次出现下跌。但二手房市场的整体交易价格再创新高,达到14204/平方米,环比大涨6.46%,由此形成了自2月份以来连续6个月的单边上涨。业内人士认为,二手房成交量的下降跟今年上半年住房需求提前释放有关。

北京师范大学房地产研究中心主任董藩:“从3月份到7月份,需求得到了相对集中的释放,后期的需求就不像前期表现的那么猛了,另外由于前期交易量大幅度增加,房价也在上涨,本来在下半年甚至年底买房的人受到市场影响提前入市,所以后期交易量也明显下降。”
   
此外,专家表示,房价在短期内的暴涨打击了刚性需求的积极性,购房者观望情绪再次浓重,外加二套房贷政策的进一步收紧,促使改善性需求和投资性需求退出市场。但也有专家表示,尽管楼市的"金九"值得期待,但受长假期及供应量影响,"金九"触顶后,"银十"可能出现明显拐点,11月份市场可能确立进入下降通道。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017