注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董藩 的博客

著名房地产研究专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

董藩,1967年生,2003年于中国人民大学获经济学博士学位。  现任北京师范大学管理学院教授、北京师范大学房地产研究中心主任,土地资源管理、政府经济管理两个专业博士生导师(招生方向:国民经济管理、土地经济与管理、房地产业发展与城市建设),兼任民革中央委员、国家审计署特约审计员、建设部专家委员会委员等社会和学术职务。研究方向为房地产(土地)经济与管理、国民经济管理、区域经济管理、政治经济学。E-mail:dongfan67@126.com

网易考拉推荐

爱党爱国爱地产  

2010-12-26 21:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在2010年北师大房地产研究中心聚会上的发言 各位同学: 刚才大家总是提到我,其实没有其他四位老师,中心可能早垮了,也就没有今天的聚会了。感谢王昊和各位同学张罗这个聚会,让大家能开心地在一起,我非常高兴与大家在这里相聚。虽然在某些方面我与你们的差距就象苹果四代和四袋苹果一样,但我还是盼望着经常见你们,因为我爱你们。你们每个人都陪着我度过了美好的一段时光,使我的人生不孤独,有光彩。我特别喜欢教师这个职业,我曾经有两次从政的机会,我都放弃了——我已经习惯了这个职业,更重要的是我喜欢学生。我希望来世还能遇到你们,还能与你们相聚。或许来世你们在哈佛、牛津读书,我也

不在北师大工作了,但就像《非诚勿扰2》里说的那样,如果在大街上有人冲着你无端地笑,那就是我。当然如果有人在大街上拉着你讨要一元钱,那也可能是我。 不管你们过去从哪里来,我们汇聚到了北师大,汇聚到了511-B;不管你们的过去有什么不同,你们都会有同样灿烂、幸福的未来。我们中心成立5年了,一个老师变成了一小群老师,三个学生变成了50多个学生,有硕士,博士,还有博士后。中心随着我们国家一起走向强大。我祝愿中心每一个人无论现在还是未来,都幸福、美满——“家里没病人,外头没仇人,圈里没小人,中组部里有亲人,证监会里有熟人。” 我和其他老师的能力都很有限,就像《西游记》里讲的2010年北师大房地产研究中心聚会上的发言

不在北师大工作了,但就像《非诚勿扰2》里说的那样,如果在大街上有人冲着你无端地笑,那就是我。当然如果有人在大街上拉着你讨要一元钱,那也可能是我。 不管你们过去从哪里来,我们汇聚到了北师大,汇聚到了511-B;不管你们的过去有什么不同,你们都会有同样灿烂、幸福的未来。我们中心成立5年了,一个老师变成了一小群老师,三个学生变成了50多个学生,有硕士,博士,还有博士后。中心随着我们国家一起走向强大。我祝愿中心每一个人无论现在还是未来,都幸福、美满——“家里没病人,外头没仇人,圈里没小人,中组部里有亲人,证监会里有熟人。” 我和其他老师的能力都很有限,就像《西游记》里讲的

 

那样,最没用的就是师傅。记住:靠师傅不如靠师兄;靠大姐不如靠师姐。你们相识一场,是难得的缘分。希望大家多来往,多走动,互相帮助。男同学要爱党爱国爱师妹,女同学不用防火防盗防师兄,大家敞开胸怀,真诚交流。我要看着你们手拉手,共同走向未来。当然,走向一个家庭,那更是令人欣喜的事情。 好啦,祝大家圣诞后快乐!新年快乐! 各位同学:

刚才大家总是提到我,其实没有其他四位老师,中心可能早垮了,也就没有今天的聚会了。感谢王昊和各位同学张罗这个聚会,让大家能开心地在一起,我非常高兴与大家在这里相聚。虽然在某些方面我与你们的差距就象苹果四代和四袋苹果一样,但我还是盼望着经常见你们,因为我爱你们。你们每个人都陪着我度过了美好的一段时光,使我的人生不孤独,有光彩。我特别喜欢教师这个职业,我曾经有两次从政的机会,我都放弃了——我已经习惯了这个职业,更重要的是我喜欢学生。我希望来世还能遇到你们,还能与你们相聚。或许来世你们在哈佛、牛津读书,我也不在北师大工作了,但就像《非诚勿扰那样,最没用的就是师傅。记住:靠师傅不如靠师兄;靠大姐不如靠师姐。你们相识一场,是难得的缘分。希望大家多来往,多走动,互相帮助。男同学要爱党爱国爱师妹,女同学不用防火防盗防师兄,大家敞开胸怀,真诚交流。我要看着你们手拉手,共同走向未来。当然,走向一个家庭,那更是令人欣喜的事情。 好啦,祝大家圣诞后快乐!新年快乐!2》里说的那样,如果在大街上有人冲着你无端地笑,那就是我。当然如果有人在大街上拉着你讨要一元钱,那也可能是我。

那样,最没用的就是师傅。记住:靠师傅不如靠师兄;靠大姐不如靠师姐。你们相识一场,是难得的缘分。希望大家多来往,多走动,互相帮助。男同学要爱党爱国爱师妹,女同学不用防火防盗防师兄,大家敞开胸怀,真诚交流。我要看着你们手拉手,共同走向未来。当然,走向一个家庭,那更是令人欣喜的事情。 好啦,祝大家圣诞后快乐!新年快乐! 不管你们过去从哪里来,我们汇聚到了北师大,汇聚到了511-B;不管你们的过去有什么不同,你们都会有同样灿烂、幸福的未来。我们中心成立不在北师大工作了,但就像《非诚勿扰2》里说的那样,如果在大街上有人冲着你无端地笑,那就是我。当然如果有人在大街上拉着你讨要一元钱,那也可能是我。 不管你们过去从哪里来,我们汇聚到了北师大,汇聚到了511-B;不管你们的过去有什么不同,你们都会有同样灿烂、幸福的未来。我们中心成立5年了,一个老师变成了一小群老师,三个学生变成了50多个学生,有硕士,博士,还有博士后。中心随着我们国家一起走向强大。我祝愿中心每一个人无论现在还是未来,都幸福、美满——“家里没病人,外头没仇人,圈里没小人,中组部里有亲人,证监会里有熟人。” 我和其他老师的能力都很有限,就像《西游记》里讲的5年了,一个老师变成了一小群老师,三个学生变成了50不在北师大工作了,但就像《非诚勿扰2》里说的那样,如果在大街上有人冲着你无端地笑,那就是我。当然如果有人在大街上拉着你讨要一元钱,那也可能是我。 不管你们过去从哪里来,我们汇聚到了北师大,汇聚到了511-B;不管你们的过去有什么不同,你们都会有同样灿烂、幸福的未来。我们中心成立5年了,一个老师变成了一小群老师,三个学生变成了50多个学生,有硕士,博士,还有博士后。中心随着我们国家一起走向强大。我祝愿中心每一个人无论现在还是未来,都幸福、美满——“家里没病人,外头没仇人,圈里没小人,中组部里有亲人,证监会里有熟人。” 我和其他老师的能力都很有限,就像《西游记》里讲的多个学生,有硕士,博士,还有博士后。中心随着我们国家一起走向强大。我祝愿中心每一个人无论现在还是未来,都幸福、美满——家里没病人,外头没仇人,圈里没小人,中组部里有亲人,证监会里有熟人。”

我和其他老师的能力都很有限,就像《西游记》里讲的那样,最没用的就是师傅。记住:靠师傅不如靠师兄;靠大姐不如靠师姐。你们相识一场,是难得的缘分。希望大家多来往,多走动,互相帮助。男同学要爱党爱国爱师妹,女同学不用防火防盗防师兄,大家敞开胸怀,真诚交流。我要看着你们手拉手,共同走向未来。当然,走向一个家庭,那更是令人欣喜的事情。

不在北师大工作了,但就像《非诚勿扰2》里说的那样,如果在大街上有人冲着你无端地笑,那就是我。当然如果有人在大街上拉着你讨要一元钱,那也可能是我。 不管你们过去从哪里来,我们汇聚到了北师大,汇聚到了511-B;不管你们的过去有什么不同,你们都会有同样灿烂、幸福的未来。我们中心成立5年了,一个老师变成了一小群老师,三个学生变成了50多个学生,有硕士,博士,还有博士后。中心随着我们国家一起走向强大。我祝愿中心每一个人无论现在还是未来,都幸福、美满——“家里没病人,外头没仇人,圈里没小人,中组部里有亲人,证监会里有熟人。” 我和其他老师的能力都很有限,就像《西游记》里讲的 好啦,祝大家圣诞后快乐!新年快乐!

  评论这张
 
阅读(885)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017